Veganer Kartoffelgulasch mit Streichgenuss Cremig-Mild für kalte Tage: Würzig, einfache Zubereitung und voller Genuss.
Kartoffelgulasch
2 Stücke | Zwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch |
2 Stücke | Karotten |
1 Stück | Pastinake roh |
850 g | Kartoffel |
3 EL | Öl, geschmacksneutral |
2 EL | Ahornsirup |
40 g | Tomatenmark |
170 ml | Rotwein |
1 Handvoll | Cocktailtomaten |
4 Stücke | Lorbeerblatt |
2 TL | Paprika edelsüß |
2 EL | Majoran |
1 L | Wasser |
2 TL | Gemüsebrühe |
0,75 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 EL | Hanfsamen |
80 g | Simply V Streichzart Natur |
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Öl in einen Topf geben. Möhren, Pastinaken und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch erhitzen und glasig andünsten. Gemüse dazu geben, untermengen und ebenfalls andünsten.
- Ahornsirup und Tomatenmark dazu geben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen.
- Die Hitze etwas reduzieren und den Rotwein einkochen lassen, dabei hin und wieder den Kartoffelgulasch rühren.
- Frische gehackte Tomaten, Lorbeerblätter, Paprika edelsüß und Majoran dazu geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Wasser und Gemüsebrühe vermengen und zum Gemüse in den Topf geben. Deckel auf den Topf setzen, Herd auf mittlere Hitze stellen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Am Schluss den Streichgenuss unterrühren und den Kartoffelgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffelgulasch vegetarisch servieren und mit frischer Petersilie, einem Klecks Streichgenuss und geschälten Hanfsamen garnieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1650 kJ / 401 kcal |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 8 g |
Allergene