Als leckere Beilage oder einfach mit Sauce, Katharina hat ein Rezept für vegane Kartoffelknödel kreiert, das du unbedingt ausprobieren solltest.
Kartoffelknödel vegan
500 g | Kartoffel |
2 EL | Sojadrink flüssig |
25 g | Margarine |
150 g | Kartoffelmehl |
1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
1 Prise | Salz |
- Für die veganen Kartoffelklöße, die Kartoffeln schälen, vierteln und 30 Minuten kochen. Die Kartoffeln abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Sojadrink, Margarine und Kartoffelmehl hinzugeben und mit einer Reibe ein wenig Muskatnussabrieb beimengen. Zuletzt mit Salz würzen und mit den Händen durchkneten.
- Etwas Kartoffelteig in die gewünschte Größe mit den Händen formen und 10 – 15 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Fertig sind die Kartoffelknödel vegan und servierfertig.
Nährwerte*
Brennwert | 1092 kJ / 258 kcal |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 2 g |
Allergene