Kartoffeln gefüllt mit Spinat

Kartoffeln gefüllt mit Spinat

Wir haben die geliebte Kartoffel, auch Erdapfel genannt, mit Spinat gefüllt und im Ofen mit Reibegenuss überbacken.

Simply V von Simply V
30 min
4 Portionen
6 Stücke (mittel) Kartoffeln ungeschält roh
200 g Blattspinat roh
1 Stück Zwiebeln
100 ml Mandeldrink
2 EL Olivenöl
1 Packung Simply V Gerieben Pizza
2 EL Simply V Streichzart Natur
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Den gewaschenen Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Mandelmilch und Streichgenuss Cremig-Mild dazugeben und alles gründlich vermengen. Den Spinat nochmal abschmecken.
  5. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, halbieren und etwas aushöhlen. In die Mulde gibt man den Spinat und bestreut dies mit etwas Reibegenuss.
  6. Die Kartoffeln im Ofen bei 180°C überbacken.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 815 kJ / 202 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Fett 10 g
Eiweiß 3 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Pflanz dich zu uns #simplyvsimplygood