So habt ihr Kartoffelsalat bestimmt noch nie gegessen! Unbedingt probieren, wenn ihr Gäste habt!
Kartoffelsalat-Spieße
1 kg | Drillinge |
1 TL | Salz |
1 TL | Rosmarin getrocknet |
250 g | Tofu, geräuchert |
1 EL | Olivenöl |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Glas | Gewürzgurken |
1 Glas | getrocknete Tomaten in Öl |
25 Stücke | Cocktailtomaten |
250 g | vegane Mayonnaise |
200 g | Sojajoghurt |
3 EL | Sonnenblumenöl |
2 TL | Senf |
5 EL | Gewürzgurkensud |
1 EL | Agavendicksaft |
1 Stück | Zitrone (Saft) |
1 EL | Weißweinessig |
2 Stängel | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | rosa Pfefferbeeren |
25 Stücke | Holzspieße (ca. 15 cm lang) |
2 Packungen | Simply V Scheiben Würzig |
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 2 EL Olivenöl sowie das Salz und den Rosmarin unterheben und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Tofu in ca. ½ cm dicke und ungefähr 2 x 2 cm große Stücke schneiden und von beiden Seiten in etwas Olivenöl knusprig braten.
- Genießerscheiben übereinanderlegen und anschließend in Viertel, Gewürzgurken in etwa 1½ cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing Mayonnaise, Sojajoghurt, Sonnenblumenöl, Senf, Gewürzgurkensud, Agavendicksaft, Zitronensaft und Weißweinessig in eine Schüssel geben, glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit unter das Dressing heben.
- Die Kartoffelsalat-Spieße zusammenstecken. Auf jeden Spieß abwechselnd 3 Scheiben Kartoffel, 1 Scheibe Tofu, 1 getrocknete sowie 1 Cocktailtomate, 2-3 Scheiben Gewürzgurke und 2 von den geviertelten Geneißerscheiben geben.
- Die Spieße auf Tellern anrichten und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen. Mit den Frühlingszwiebeln sowie den Pfefferbeeren toppen. Die Spieße können sowohl warm als auch kalt serviert werden.
Nährwerte*
Brennwert | 437 kJ / 105 kcal |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 1 g |
Allergene
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