Kartoffelsalatspieße

Kartoffelsalat-Spieße

So habt ihr Kartoffelsalat bestimmt noch nie gegessen! Unbedingt probieren, wenn ihr Gäste habt!

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
35 min
25 Portionen
1 kg Drillinge
1 TL Salz
1 TL Rosmarin getrocknet
250 g Tofu, geräuchert
1 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Glas Gewürzgurken
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
25 Stücke Cocktailtomaten
250 g vegane Mayonnaise
200 g Sojajoghurt
3 EL Sonnenblumenöl
2 TL Senf
5 EL Gewürzgurkensud
1 EL Agavendicksaft
1 Stück Zitrone (Saft)
1 EL Weißweinessig
2 Stängel Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL rosa Pfefferbeeren
25 Stücke Holzspieße (ca. 15 cm lang)
2 Packungen Simply V Scheiben Würzig
  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 2 EL Olivenöl sowie das Salz und den Rosmarin unterheben und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  2. Tofu in ca. ½ cm dicke und ungefähr 2 x 2 cm große Stücke schneiden und von beiden Seiten in etwas Olivenöl knusprig braten.
  3. Genießerscheiben übereinanderlegen und anschließend in Viertel, Gewürzgurken in etwa 1½ cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.
  4. Für das Dressing Mayonnaise, Sojajoghurt, Sonnenblumenöl, Senf, Gewürzgurkensud, Agavendicksaft, Zitronensaft und Weißweinessig in eine Schüssel geben, glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit unter das Dressing heben.
  5. Die Kartoffelsalat-Spieße zusammenstecken. Auf jeden Spieß abwechselnd 3 Scheiben Kartoffel, 1 Scheibe Tofu, 1 getrocknete sowie 1 Cocktailtomate, 2-3 Scheiben Gewürzgurke und 2 von den geviertelten Geneißerscheiben geben.
  6. Die Spieße auf Tellern anrichten und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen. Mit den Frühlingszwiebeln sowie den Pfefferbeeren toppen. Die Spieße können sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 437 kJ / 105 kcal
Kohlenhydrate 4 g
Fett 9 g
Eiweiß 1 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
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