Kichererbsenmehl gepaart mit Spinat und feinen Gewürzen ist der ideale herzhafte Muffin für das nächste Buffet. Die restlichen kleinen Kuchenformen wandern ganz schnell in die Lunchbox, yummie!
Kichererbsen-Spinat Muffin
300 g | Kichererbsenmehl |
2 TL | Backpulver |
400 g | Spinat tiefgefroren |
1 Stück | Zwiebeln |
1 EL | Olivenöl |
250 ml | Mandeldrink |
50 ml | Sonnenblumenöl |
2 Packungen | Simply V Gerieben Pizza |
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
- Zwiebel und Knoblauch mit dem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Das Kichererbsenmehl, Backpulver und Simply V Reibegenuss in einer großen Rührschüssel mithilfe eines Schneebesens verrühren.
- Mandeldrink, Sonnenblumenöl, Spinat und die glasigen Zwiebeln mit dem Knoblauch zu der Kichererbsenmehl-Backpulver-Simply V Reibegenuss-Mischung geben. Mit einem Teigschaber alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Eine Muffinform mit Muffinpapier auslegen und den Teig bis zum Rand hineinfüllen, da die Muffins nur noch ein bisschen im Ofen aufgehen.
- Auf mittlerer Schiene für 35-40 Minuten backen.
- Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte*
Brennwert | 854 kJ / 208 kcal |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 6 g |
Allergene
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