Dieser Kuchen lässt sich auch warm, als Crumble mit einer Vanillesoße oder veganem Eis genießen - einfach himmlisch...
Veganer Kirsch-Streusel-Kuchen
1 Glas | Kirschen |
300 g | Weizen Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
150 g | Zucker |
1 Prise | Zimt |
125 g | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
2 EL | Kakaopulver |
1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. 50ml von dem Saft abmessen.
- Backofen auf 170° C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, 50ml Kirschsaft und die vegane Margarine zusammengeben und gut vermengen, bis Brösel entstanden sind.
- Die Hälfte der Masse entnehmen, mit Kakaopulver dunkel färben und in eine gefettete Kuchenform drücken.
- Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit etwas Kirschsaft glatt rühren und auf dem Boden verteilen. Die abgetropften Kirschen auf der entstandene Creme verteilen.
- Aus der hellen Hälfte der Masse Streusel zupfen - evtl. etwas Mehl hinzugeben, dann fällt es leichter. Die Streusel über den Kirschen verteilen
- Den Kuchen bei 160-170° C für 35-45 Minuten backen.
Nährwerte*
Brennwert | 1337 kJ / 317 kcal |
Kohlenhydrate | 43 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 4 g |
Allergene
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