Kartoffel und Süßkartoffel Türmchen knusprig überbacken.
Knusprige Turmkartoffeln
500 g | Kartoffel |
300 g | Süßkartoffel |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Oregano |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
180 g | Simply V Gerieben Gratin |
- Kartoffel und Süßkartoffel waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Mit Olivenöl, 150 g gerieben Pizza, Oregano, Knoblauchpulver und Salz vermengen. Alles gut durchmischen, damit alle Kartoffelscheiben bedeckt sind.
- Kartoffelscheiben in die vorbereitete Muffinform geben. Die Türme dürfen ruhig einen Fingerbreit höher sein, da sie beim Backen zusammenfallen. Die Türmchen mit dem übrigen Reibegenuss toppen und mit Alufolie abgedeckt bei 200 Grad für 30 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.
- Türmchen aus der Muffinform heben und mit frischem Thymian und Pfeffer toppen.
Nährwerte*
Brennwert | 479 kJ / 116 kcal |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 1 g |
Allergene