Perfekt für den Start in den Herbst hat Kptn Cook einen knusprigen Auberginen Burger mit unseren Simply V Character Scheiben und einem Mandel-Rucola-Pesto für euch kreiert.
Knuspriger Auberginen-Burger mit Mandel-Rucola-Pesto
0,25 Stücke | Aubergine roh |
1 TL | Speisestärke |
1,5 EL | Natürliches Mineralwasser still |
15 g | Semmelbrösel |
1,5 EL | Pflanzenöl |
20 g | Mandeln |
40 g | Rucola roh |
0,5 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
0,25 Stücke | Tomaten |
2 Blätter | Kopfsalat |
1 Stück | Brötchen |
8 g | vegane Mayonnaise |
1 Scheibe | Simply V Scheiben Character |
- Alles parat? Aubergine waschen und in ca. 2.5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Stärke und das Wasser in eine Schüssel geben und mischen. Danach die Semmelbrösel auf einen Teller geben um anschließend die Auberginenscheiben zuerst in der Stärke-Mischung, dann in Semmelbröseln zu wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben 5 Min. von jeder Seite braten. In der Zwischenzeit Backofen auf 190°C (Oberhitze, empfohlen) vorheizen.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Rucola waschen und abtropfen lassen. Für das Pesto Rucola, geröstete Mandeln und Olivenöl in einen Mixer geben und mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Auberginenscheiben knusprig und goldbraun sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit den Character Scheiben belegen und 1-2 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Währenddessen die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Kopfsalat waschen und abtropfen lassen. Brötchen halbieren, die untere Hälfte mit Pesto und die obere Hälfte mit veganer Mayonnaise bestreichen. Burger mit Salat, überbackener Auberginenscheibe und Tomatenscheiben belegen und genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 2667 kJ / 631 kcal |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 13 g |
Allergene
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