Kichererbseneintopf mit Grill & Pfannengenuss für die kalte Jahreszeit
Köstlicher Kichererbseneintopf - vegan mit Linsen und Süßkartoffel
1 EL | Olivenöl |
2 Stücke | Zwiebeln |
3 Zehen | Knoblauch |
1 EL | Ingwerpulver |
2 Stücke | Karotten |
1 Stück | Süßkartoffel |
3 Stücke | Kartoffeln geschält roh |
1 TL | Koriander, frisch |
1 TL | Kreuzkümmel getrocknet |
1 TL | Paprika getrocknet |
1 Prise | Salz |
1 EL | Agavendicksaft |
500 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Tomaten |
70 g | Rote Linsen |
400 g | Kichererbsen |
1 Prise | Pfeffer |
150 g | Simply V Grill & Pfanne Herbs Italian Style |
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazu geben, auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten anbraten.
- Karotten, Süßkartoffeln und Kartoffeln dazugeben und ein wenig mitrösten lassen.
- Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Agavendicksaft in den Topf geben und gut umrühren.
- Mit Gemüsebrühe und Tomatenstücke aufgießen, Kichererbseneintopf so lange kochen lassen bis Gemüse und Kartoffeln weich sind (ca. 20 Minuten)
- Linsen und Kichererbsen dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Grill & Pfannengenuss in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten und in Stücke schneiden.
- Den veganen Kichererbseneintopf in Bowls servieren und mit Mandeln, Grill & Pfannengenuss, frischem Koriander und ein paar Zitronenspalten garnieren und genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 4316 kJ / 1062 kcal |
Kohlenhydrate | 102 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 34 g |
Allergene