Der Herbst ist da und unsere beliebten Sommergemüse-Sorten wie Zucchini und Co, verschwinden von unseren Tellern. Da kommt uns doch das Herbstgemüse Kohlrabi und Blumenkohl gerade recht, also ab in die Suppe damit. Wärmt uns wunderbar von innen, wenn es draußen stürmt oder regnet.
Blumenkohl Suppe vegan mit Kohlrabi
1 Stück | Schalotte |
400 g | Kohlrabi roh |
300 g | Blumenkohl roh |
1 Stück | Kartoffeln ungeschält roh |
1 EL | Margarine |
120 ml | Weißwein trocken |
500 ml | Gemüsebrühe |
0,5 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
100 ml | Mandeldrink |
1 Stück | Zitrone |
150 g | Simply V Streichzart Kräuter |
- Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Strunk vom Blumenkohl entfernen, Rosetten abschneiden und waschen. Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Margarine in einem Topf erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
- Gemüsebrühe, Kohlrabi, Blumenkohl und Kartoffeln dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Streichgenuss und Mandeldrink dazu geben und alles pürieren.
- Mit einem Spritzer Zitrone abschmecken und servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 903 kJ / 227 kcal |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 7 g |
Allergene
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