Schnell gemacht und einfach köstlich: Kokospralinen schmecken lecker und sind auch ein tolles Mitbringsel!
Kokospralinen - Vegane Raffaello
90 g | Kokosmus |
50 g | Kokosflocken / Kokosraspeln |
60 g | Agavendicksaft |
1 Stück | Vanilleschote |
15 Stücke | Mandel süß |
40 g | Simply V Streichzart Natur |
- Das Kokosmus erwärmen, bis es fast flüssig ist (im Winter hilft z.B. ein auf 50°C erhitzter Backofen oder eine warme Heizung).
- Mit 40g Kokosraspeln, dem Simply V Streichgenuss Cremig-Mild dem Agavendicksaft und dem Mark der Vanilleschote im Mixer zu einer feinen Masse verarbeiten.
- Die Kokosmasse in der Hand zu kleinen Kugeln formen, in die Mitte eine Mandel eindrücken. Danach die Pralinen in ca. 10g Kokosraspeln wälzen.
- Falls die Masse zu weich zum Formen ist, einfach für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Pralinen bis zum Verzehr zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte*
Brennwert | 333 kJ / 80 kcal |
Kohlenhydrate | 3 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 1 g |
Allergene
Auch lecker