Grün, grün, grün ist dieses Rezept: wir haben grünen Spargel in Kräuter-Pfannkuchen gewickelt und dazu frischen Feldsalat gereicht. Darum liebt ich alles was so grün ist!
Herzhafte Pfannkuchen vegan - Mit Kräutern & grünem Spargel
500 g | Spargel roh |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Meersalz |
1 Stück | Zitrone |
200 ml | Haferdrink |
150 g | Dinkelmehl Typ 630 |
0,5 TL | Petersilienblatt |
10 TL | Schnittlauch |
1 TL | Backpulver |
2 TL | Leinsamen geschrotet |
1 Prise | Speisesalz |
1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
100 ml | Natürliches Mineralwasser |
2 EL | Sonnenblumenöl |
80 g | Feldsalat (Rapunzel) |
1 Packung | Kresse frisch |
50 g | Simply V Streichzart Kräuter |
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Spargel gründlich waschen und die holzigen Enden abschneiden. Ein Backblech mit Backpapier aus legen und den Spargel darauf verteilen. Spargel mit etwas Olivenöl einpinseln und mit groben Meersalz und ein wenig Zitronensaft würzen. Spargel für 20-25 Minuten in den Ofen geben. Ab und zu wenden, damit die Stangen nicht zu braun werden.
- Petersilie und Schnittlauch waschen und klein hacken oder getrocknete Kräuter verwenden. Hafermilch, Dinkelmehl, Kräuter, Backpulver und Leinsamen gut miteinander vermischen. Dann Salz, Muskat und das Mineralwasser dazugeben und noch mal durchrühren.
- Nun Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Pfannkuchen darin ausbacken.
- Auf die fertigen Pfannkuchen etwas Streichgenuss streichen und dann mit Feldsalat und ein paar Stangen Spargel belegen. Dann zusammen rollen.
- Vor dem Servieren noch etwas Kresse über den Pfannkuchen geben und genießen!
Nährwerte*
Brennwert | 2731 kJ / 653 kcal |
Kohlenhydrate | 61 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 19 g |
Allergene
Auch lecker