Ein tolles und einfaches Rezept für ein ganz besonderes Sandwich. Das Kürbis-Sandwich ist ein richtiges Highlight und das perfekte Sandwich zum Mitnehmen.
Kürbis-Sandwich
0,5 Stücke | Hokkaido- Kürbis |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Thymian getrocknet |
1 Stück | Birne |
1 Handvoll | Rucola roh |
1 Handvoll | Blattsalat |
3 Stücke | Brötchen-Mehrkornbrötchen |
2 EL | Mango-Chutney |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
50 g | Simply V Streichzart Kräuter |
6 Scheiben | Simply V Scheiben Cremig |
- Für das Kürbis-Sandwich den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, aushöhlen und in ca. 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 15 – 20 Minuten backen.
- Für den Belag des veganen Kürbis-Sandwiches die Birne in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten und beiseitestellen.
- Rucola und Salat waschen.
- Brötchenhälften mit dem Streichgenuss bestreichen. Die drei unteren Hälften mit den Genießerscheiben, den ausgekühlten Kürbisscheiben, Salat, Rucola und Birne belegen. Etwas Chutney darübergeben und den Deckel daraufsetzen. Fertig ist das Kürbis-Sandwich.
Nährwerte*
Brennwert | 1869 kJ / 447 kcal |
Kohlenhydrate | 52 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 8 g |
Allergene