Warum Kürbis nicht mal süß genießen? Für dieses Rezept wird das Kürbisgewächs als Püree mit einer feinen Creme aus Simply V Streichgenuss geschichtet. Als Topping kommen dann noch Feigen oben drauf.
Kürbisdessert
350 g | Hokkaido- Kürbis |
300 ml | Wasser und Mineralwasser |
1 Stück | Banane |
5 EL | Ahornsirup |
0,5 TL | Zimt |
1 Schuss | Zitrone Fruchtsaft |
50 ml | Mandeldrink |
100 g | Feige |
2 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Hokkaido Kürbis aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Kürbis zusammen mit dem Wasser zum kochen bringen. Solange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Banane, 3/5 des Ahornsirup, Zimt und Zitronensaft dazu geben und alles pürieren. Masse auskühlen lassen.
- Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit dem Mandeldrink und 2/5 des Ahornsirups glatt rühren. Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
- In Dessertgläser abwechselnd Kürbispüree und die Creme schichten. Etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Feigen dekorieren und genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 1111 kJ / 271 kcal |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 6 g |
Allergene
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