Dieser leckere und vegane Kürbiskuchen mit Zitronen-Vanille-Creme wird aus Hokkaido-Kürbis und Simply V Streichgenuss Cremig-Mild gezaubert!
Kürbiskuchen vegan - mit Zitronen-Vanille-Creme
400 g | Hokkaido- Kürbis |
1 Stück | Banane |
1 Stück | Vanilleschote |
0,5 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
40 g | Haselnuss Mehl |
1 Stück | Zitrone |
200 g | Weizen Mehl |
30 g | Backpulver |
1 EL | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
1 Schuss | Agavendicksaft |
- Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Kürbisspalten in Alufolie wickeln und für 30 Minuten bei 160°C in den Ofen geben, bis sie weich sind. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und zusammen mit der Banane pürieren.
- Das Mark einer halben Vanillestange, Zimt, eine Prise Salz, Zucker, Haselnüsse, den Abrieb einer halben Zitrone und den Simply V Streichgenuss Cremig-Mild dazugeben und gründlich verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und löffelweise mit dem Handrührgerät unter die Kürbismasse rühren.
- Die Form mit veganer Margarine einfetten. Etwas Mehl in die Form geben und durch schütteln verteilen, sodass überall etwa Mehl kleben bleibt.
- Den Kürbisteig in die Form geben und bei 150°C eine Stunde backen. Evtl. den Kuchen nach 30-45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
- Tipp: Nach Ende der Garzeit einen Holzspieß für wenige Sekunden in den Kuchen stecken. Wenn kein Teig am Spieß kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
- Für die Zitronen-Vanille-Creme: Das Vanillemark aus der halben Schote kratzen und mit dem Abrieb der halben Zitrone unter den Simply V Streichgenuss Cremig-Mild rühren. Die Creme mit Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte*
Brennwert | 740 kJ / 174 kcal |
Kohlenhydrate | 34 g |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 3 g |
Allergene
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