Pfefferkuchen, Printen oder Honigkuchen: Lebkuchen kennt viele Namen. Wir finden dieses Rezept, sollte auf keinem Plätzchenteller fehlen!
Vegane Lebkuchen
150 g | Agavendicksaft |
1 Stück | Banane |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
60 g | Orangeat |
60 g | Zitronat (Sukkade) |
270 g | Weizen Mehl |
60 g | Mandel süß Mehl |
100 g | Mandel süß |
50 ml | Haferdrink |
1 Prise | Zitronenschale |
1 EL | Lebkuchengewürz |
30 Stücke | Back-Oblaten (50mmØ) |
30 g | Simply V Streichzart Natur |
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Einen Esslöffel Masse auf eine Oblate geben und etwas verstreichen. So oft wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen. Die Lebkuchen sollten leicht braun werden.
- Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit geschmolzener veganer Schokolade verzieren.
Nährwerte*
Brennwert | 418 kJ / 100 kcal |
Kohlenhydrate | 15 g |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 2 g |
Allergene
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