Linsen kennst du bislang nur aus der Suppe? Dann wird es Zeit für unseren Linsen Burger - du wirst ihn lieben.
Linsen Burger vegan
4 Stücke | Brötchen mit Sesam |
250 g | Rote Linsen |
1 Stück | Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh |
2 Stücke | Lauchzwiebel roh |
1 Stück | Schalotte |
2 Scheiben | Weißbrot-Toastbrot |
1 Bund | Koriander, frisch |
1 Handvoll | Petersilienblatt |
50 g | Vollkornmehl |
1 TL | Zitrone Fruchtsaft |
1 TL | Senf |
1 EL | Tomatenmark |
1 Prise | Chili (Cayennepfeffer) |
1 TL | Kreuzkümmel getrocknet |
2 EL | Olivenöl |
2 Stücke | Fleischtomate roh |
1 Stück | Gurke |
1 Stück | Rote Zwiebel |
15 g | Blattspinat roh |
1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
1 Packung | Simply V Scheiben Würzig |
- Rote Linsen nach Packungsanleitung kochen und danach gut abtropfen lassen.
- Das Gemüse waschen und putzen. Möhre und Schalotte schälen, Schalotte fein würfeln und Karotte mit Hilfe einer Reibe grob raspeln. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Toastbrot fein zerbröseln. Koriander und Petersilie fein hacken.
- Alles mit Vollkornmehl, Zitronensaft, Senf, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und den gekochten roten Linsen mischen und zu einer dicken Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse Burger-Patties formen und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten.
- Rote Zwiebel schälen. Gurke und Tomaten waschen. Alles in dünne Scheiben schneiden.
- Sesambrötchen halbieren und jede Brötchen-Hälfte mit etwas Simply V Streichgenuss Cremig-Mild bestreichen.
- Die unteren Brötchenhälften mit einigen Spinatblättern belegen. Dann Linsen-Patties, Simply V Genießerscheiben Würzig und etwas Ketchup auf die Brötchen geben.
- Nach Belieben den Burger noch mit Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen und servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 2921 kJ / 699 kcal |
Kohlenhydrate | 85 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 28 g |
Allergene
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