Waffeln: wer kann da noch widerstehen, wenn sie ihren Duft verströmen? Ob zum Nachmittagskaffee oder am Wochenende zum Frühstück, egal immer ein purer Genuss! Wir haben dieses Rezept mit Mandelmus und Zitrone verfeinert.
Mandelwaffeln
125 g | Mandelmus, hell, weiss |
80 g | Zucker |
1 TL | Zitronenschale |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 ml | Natürliches Mineralwasser |
1 EL | Sonnenblumenöl |
- Mandelmus und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale dazugeben.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Mehl-Backpulver Mischung und Mineralwasser abwechselnd zum Teig geben, bis alle Zutaten gut verrührt sind. Einen Schöpflöffel Teig auf das gefettete Waffeleisen geben und knusprig backen
- Waffeleisen einfetten und 8 Waffeln aus dem Teig backen.
Nährwerte*
Brennwert | 1025 kJ / 263 kcal |
Kohlenhydrate | 34 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 7 g |
Allergene