Schmeckt hervorragend mit einer Tasse Kaffee – Cappuccino oder Espresso geht natürlich auch ;-) – und eignet sich gut als süßes Mitbringsel zur Einladung.
Vegane Mandel-Muffins mit Nuss- Nougat- Füllung
380 ml | Mandeldrink |
120 g | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
40 g | Mandelmus, dunkel |
250 g | Mehl |
200 g | Mandel süß Mehl |
150 g | Zucker braun |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Backpulver |
1 TL | Zimt |
1 Stück | Vanilleschote |
1 TL | Orangenschale gerieben |
110 g | Mandeln gehackt |
3 EL | Orangensaftschorle |
150 g | Nuss-Nougat-Creme süß |
1 EL | Simply V Streichzart Natur |
- Die Mandelmilch mit Margarine, Mandelmus, Orangenabrieb und dem Orangensaft in einem Topf leicht erwärmen.
- Mehl, Mandeln, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen.
- Den Simply V Streichgenuss Cremig-Mild dazugeben. Die erwärmte Milch langsam zum Mehl geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Mark aus einer Vanille herauskratzen und unter den Teig mischen.
- Einen Löffel Teig in die Förmchen füllen. Darauf einen kleinen Löffel vegane Nuss-Nougat-Creme in die Mitte geben und einen weiteren Löffel Teig darüber verteilen.
- Die Mandelküchlein bei 160°C für 30 Minuten backen.
Nährwerte*
Brennwert | 1129 kJ / 273 kcal |
Kohlenhydrate | 22 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 5 g |
Allergene
Auch lecker