Gemüse + Käse = warmer Genuss
Mediteranes Gemüse-Gratin
1 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Knoblauchzehe |
50 g | Tomaten getrocknet |
3 EL | Olivenöl |
1 Dose | gehackte Tomaten |
2 EL | Tomatenmark |
2 Zweige | Basilikum frisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Balsamicoessig |
1 Stück | Zucchini gelb |
1 Stück | Zucchini grün |
2 Stück | Aubergine roh |
4 Stück | Tomaten |
150 g | Simply V Scheiben Character |
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und mit den getrockneten Tomaten fein würfeln. Alles in einer Pfanne oder kleinen Topf in etwas Olivenöl kurz glasig anschwitzen.
- Die gehackte Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und alles bei mittlerer Hitze mit halb geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten einkochen lassen.
- Den Basilikum abzupfen, die Blätter waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
- Die Tomatensauce in eine mittelgroße Auflaufform streichen.
- Die Zucchini, Auberginen und Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini und Auberginen-Scheiben salzen und für 30 Minuten beiseite stellen. Das austretende Wasser und restliche Salz vorsichtig abtupfen.
- Die Genießerscheiben übereinander legen und die Scheiben in vier gleich große Stücke schneiden, also vierteln.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
- Die Gemüse-Scheiben nun in der selben Farbe Rehe für Reihe, immer abwechselnd mit den Genießerscheiben in die Auflaufform auf die Sauce schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl einpinseln.
- Das Gemüsegratin für ca. 30-40 Minuten fertig backen, aus dem Backofen nehmen und nach Belieben mit frischen Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 805 kJ / 214 kcal |
Kohlenhydrate | 8 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 0 g |
Allergene
Auch lecker