Den italienischen Caprese-Salat mit Tomate, Mozzarella und Basilikum kennen und lieben wir alle. Die Melone gibt dem Klassiker einen besonderen, sommerlichen Twist.
Melonen-Caprese-Salat
1 Kopf | Salatherz |
1 Handvoll | Basilikum-Blätter |
1 Einige | Minze-Blätter |
750 g | Wassermelone |
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Balsamicoessig, hell |
0,5 TL | Agavendicksaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Kugel | Simply V Caprese |
- Salat putzen, in einzelne Blätter zerteilen und waschen. Basilikum- und Minze-Blätter hacken.
- Caprese Genuss abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
- Melone entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren.
- Salatblätter, Melonenscheiben und Caprese Genuss-Scheiben auf vier Tellern anrichten. Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber gießen.
Nährwerte*
Brennwert | 896 kJ / 214 kcal |
Kohlenhydrate | 18 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 1 g |
Allergene