Diese köstliche italienische Minestrone von "Hier kocht Alex" ist perfekt zum Mittag- oder Abendessen.
Minestrone
2 Stücke | Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh |
3 Stängel | Staudensellerie |
1 Stück | Rote Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
2 Zehen | Knoblauch |
1 Stück | Zucchini roh |
3 TL | mediterrane Kräuter, getrocknet |
1 TL | Zucker |
1 Blatt | Lorbeerblatt getrocknet |
600 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | gehackte Tomaten |
1 Dose | Tomaten geschält Konserve |
100 g | Nudeln |
1 Dose | weiße Bohnen |
2 Handvoll | Babyspinat |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Simply V Gerieben Pasta |
- Möhren und Sellerie in kleine Scheiben schneiden.
- Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
- Knoblauch fein und Zucchini grob würfeln. Dazugeben und kurz mit anbraten lassen.
- Die übrigen Zutaten für die Suppe, bis auf Spinat, Pasta und Bohnen, in den Topf geben und zum Kochen bringen. Für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Anschließend die Pasta dazugeben und weitere 8 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta bissfest ist.
- Zum Schluss Bohnen und Babyspinat unterheben. Bei ausgeschaltetem Herd noch kurz ziehen lassen. Ggf. noch etwas Wasser zugeben, wenn die Minestrone zu dickflüssig ist. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In Tellern servieren und mit Pastagenuss und frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1098 kJ / 266 kcal |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 3 g |
Allergene