Voller Haferflocken und Fruchtpower stecken diese Müsliriegel - und passen klein geschnitten in jede Box. Sie sind somit der perfekte Begleiter ins Büro oder zum Sport. Die kleinen Kraftpakete geben dir, wenn nötig, den richtigen Energiekick!
Vegane Müsliriegel mit Datteln
200 g | Hafer Vollkornflocken |
200 g | Hafer Flocken |
30 g | Amaranth, gepufft |
220 g | Dattel |
150 ml | Wasser und Mineralwasser |
1 EL | Vanilleextrakt |
50 g | Rosinen |
20 g | Walnuss europäisch |
20 g | Cornflakes |
3 EL | Simply V Streichzart Natur |
- Datteln mit Wasser 30 Minuten einweichen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Haferflocken, gepuffter Amaranth, Vanillepulver, Rosinen, Walnüsse und Cornflakes in eine Schüssel geben.
- Datteln mixen und zusammen mit dem Simply V Streichgenuss Cremig-Mild zu den restlichen Zutaten geben. Solange vermischen bis eine klebrige Masse entsteht.
- Masse ca. 2 cm dick auf das Backblech streichen. Für ca. 25 Minuten backen lassen. Dann auskühlen lassen und in rechteckige Stücke schneiden.
Nährwerte*
Brennwert | 2719 kJ / 649 kcal |
Kohlenhydrate | 115 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 17 g |
Allergene
Auch lecker