Wir lieben Spaghetti mit veganer Bolognese Soße - und natürlich darf hierbei eine extra Portion Simply V Pastagenuss auf unserem Spaghetti Teller nicht fehlen!
Pflanzliche Spaghetti Bolognese
500 g | Spaghetti (Standardrezeptur) |
100 g | Sojagranulat |
1 Stück | Zwiebeln |
2 Stücke | Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh |
1 Zehe | Knoblauch |
3 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
100 g | Tomatenmark |
2 EL | Balsamicoessig |
150 ml | Rotwein |
800 g | gehackte Tomaten |
1.500 ml | Gemüsebrühe |
1 Stück | Lorbeerblatt |
1 TL | Pfeffer |
1 g | Lorbeerblatt getrocknet |
1 TL | Thymian frisch |
1 TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 Prise | Pfeffer weiß |
10 Stängel | Basilikum frisch |
2 EL | Simply V Gerieben Pasta |
- Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
- Sojagranulat in Salzwasser einweichen.
- Zwiebeln, Möhren und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Eine Prise Salz hinzufügen.
- Sojagranulat ausdrücken und kräftig mitanbraten. Tomatenmark dazugeben, rösten lassen und nach einigen Minuten Balsamicoessig und den Rotwein Sontino Nero d`Avola dazugeben.
- Soße kurz einreduzieren lassen, stückige Tomaten, Gemüsebrühe und die restlichen Gewürze und Kräuter hinzufügen.
- Topf mit einem Deckel abdecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Basilikum unterheben und servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1919 kJ / 485 kcal |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 8 g |
Allergene