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Pflanzliche Trüffel-Käsespätzle
400 g | Mehl |
80 g | Hartweizengrieß |
0,25 TL | Salz |
1 TL | Salz |
250 ml | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
250 ml | Sojadrink |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Trüffelöl |
100 ml | pflanzliche Sahne |
2 Stück | Zwiebeln |
2 EL | Mehl |
1 EL | Trüffelöl |
3 EL | Margarine |
80 g | Simply V Gerieben Gratin |
80 g | Simply V Gerieben Pizza |
- Röstzwiebeln Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Mehl in einen hohen Teller geben und die Zwiebeln darin wälzen. Die vegane Butter und das Trüffelöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und bei niedriger Hitze knusprig bräunen. Anschließend auf ein Stück Küchenrolle geben und auskühlen lassen.
- Spätzle Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz erhitzen. Für den Spätzleteig zuerst Mehl, Hartweizengrieß, Kurkuma, Kala Namak und Salz in eine Rührschüssel geben und vermengen. Anschließend unter rühren das Mineralwasser, den Sojadrink und das Olivenöl dazugeben und solange mit einem Schneebesen verrühren, bis ein glatter, zäher Teig entsteht. Das Wasser im Kochtopf sollte leicht köcheln. Den Spätzlehobel auf den Topf setzen und den Teig portionsweise hineingeben. Den Hobel hin und her bewegen. Wenn die Spätzle oben schwimmen, können diese mit einer Schaumkelle abgeschöpft und in ein Sieb gegeben werden. Das Sieb mit den Spätzle mit kaltem Wasser abspülen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis nichts mehr vom Teig übrig bleibt.
- Sauce Für die Käsesauce das Trüffelöl, die vegane Sahne und den Käse in eine hohe Pfanne geben und bei geringer Hitze zu einer Sauce verrühren. Danach die Spätzle dazugeben und mit der Sauce vermengen.
- Zum Schluss die Käsespätzle mit den Röstzwiebeln anrichten.
Nährwerte*
Brennwert | 2758 kJ / 661 kcal |
Kohlenhydrate | 103 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 15 g |
Allergene
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