-
Pflanzliches Pistazien Tiramisu
50 g | Pistazienmus |
100 ml | Haferdrink |
40 g | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
2 TL | Instant Kaffee Pulver |
360 ml | heißes Wasser |
20 g | Puderzucker |
200 g | veganer Schokokuchen |
2 händevoll | Pistazienkerne |
2 Packungen | Simply V Streichzart Natur |
- Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen, bis eine glatte Creme entstanden ist. Die Flüssigkeit des Haferdrinks sollte sich vollständig mit dem Streich Natur verbunden haben.
- Kaffee mit Wasser und Zucker in einer flachen Schale vermengen. Pistazien fein hacken.
- In eine Auflaufform 2 EL der Creme geben und verteilen. 100g Löffelbiskuit kurz in den Kaffee tunken und gleichmäßig nebeneinander in der Form auslegen. 4 EL der Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen und mit einer Handvoll gehackten Pistazien bestreuen.
- Das gleiche mit einer weiteren Lage Löffelbiskuit wiederholen. Die mit 4 – 5 EL Creme (bzw. der restlichen Creme bei einer kleinen Portion) bedecken und mit den restlichen Pistazien (*einer Handvoll) gleichmäßig bestreuen. 1h kalt stellen.
Nährwerte*
Brennwert | 213 kJ / 51 kcal |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Allergene
Auch lecker