Die Grillsaison kann starten, denn Lena hat ein Rezept für eine vegane Pizza direkt vom Grill kreiert. Am Besten serviert mit einem leckeren Basilikum Pesto, Zucchini Streifen, Nektarinen und natürlich dem Simply V Pastagenuss.
Vegane Dinkelpizza vom Grill
8 g | Trockenhefe |
1 TL | Agavendicksaft |
140 ml | Wasser und Mineralwasser |
200 g | Dinkelmehl Typ 630 |
1 EL | Olivenöl |
2 Stücke | Zucchini roh |
3 Stängel | Basilikum frisch |
3 Stücke | Nektarine |
1 EL | Pesto |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
50 g | Simply V Gerieben Pasta |
- Die Hefe in einer Schüssel mit Wasser und Agavendicksaft verrühren, für 10 Minuten stehen lassen.
- Anschließend das Dinkelmehl mit Olivenöl und der aufgelösten Hefe in einer Schüssel vermengen und solange kneten bis ein Teig entsteht. Für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen die Zucchini in feine Streifen schneiden, Basilikum zerkleinern und Nektarinen in Scheiben schneiden.
- Den Teig in zwei Hälften teilen, zu einem Pizzateig ausrollen und für 3-5 Minuten von beiden Seiten auf dem Grillrost kross backen.
- Die Pizza mit dem Pesto, frischen Basilikum, Zucchini, Nektarinen, Simply V Pastagenuss, Salz und Pfeffer belegen und für weitere 3-4 Minuten backen.
Nährwerte*
Brennwert | 2878 kJ / 688 kcal |
Kohlenhydrate | 115 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 19 g |
Allergene
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