-
Plant-Power Spaghetti
400 g | Spaghetti |
2 EL | Olivenöl |
1 große | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
2 Stück | Karotten gewürfelt |
2 Stangen | Sellerie gewürfelt |
150 g | Rote Linsen |
800 g | gehackte Tomaten |
4 Stück | frische Feigen |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Oregano, getrocknet |
1 TL | Basilikum getrocknet |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
100 g | Simply V Gerieben Pasta |
- 1. Spaghetti kochen: Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
- 2. Sauce vorbereiten: In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten sautieren, bis sie weich sind. Möhren und Sellerie dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- 3. Rote Linsen und Feigen hinzufügen: Die roten Linsen, gehackten Feigen,gehackte Tomaten und Tomatenmark in den Topf geben. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren und die Hitze reduzieren. Die Sauce etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Sauce eingedickt ist. Gelegentlich umrühren.
- 4. Finalisieren: Würze überprüfen und gegebenenfalls anpassen. Die gekochten Spaghetti mit der Bolognese-Sauce servieren. Mit Simply-V Gerieben - Pasta bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1003 kJ / 242 kcal |
Kohlenhydrate | 23 g |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 9 g |
Allergene
Auch lecker