Quinoa - das Wunderkorn der Inkas - darf in diesem Rezept als Pizzateig punkten. Glutenfrei, kross und einfach unverschämt lecker!
Quinoa Pizza
150 g | Quinoa roh |
1 TL | Balsamicoessig |
1 Dose | Tomaten geschält Konserve |
1 Stück | Zwiebeln |
1 TL | Olivenöl |
100 g | Zucchini roh |
50 g | Cocktailtomaten |
1 Stück | Gemüsepaprika rot |
1 Glas | Oliven schwarz |
1 Bund | Rucola roh |
50 g | Simply V Gerieben Pizza |
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen. Alles in einem Mixer geben und zerkleinern. Alternativ kann auch ein Pürierstab verwendet werden.
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Einen Topf mit Oilvenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Geschälte Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles pürieren.
- Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Oliven abtropfen lassen.
- Quinoateig auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Tomatensoße und dem Gemüse belegen und dann 20 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem backen soll der Boden schön kross und nicht zu weich sein. Simply V Reibegenuss und Rucola erst nach dem backen auf der Pizza verteilen.
Nährwerte*
Brennwert | 2673 kJ / 643 kcal |
Kohlenhydrate | 73 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 17 g |
Allergene
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