Wie hat schon das Krümmelmonster geschrien? "KEKSE"! Auch ich bekenne - ich liebe Kekse! Diese hier stecken voller Fruchtpower und kraftvollen Nüssen.
Vegane Kekse mit Datteln und Reismehl
80 g | Reis Mehl |
60 g | Mandel süß Mehl |
20 g | Kokosblütenzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
80 ml | Wasser und Mineralwasser |
7 Stücke | Dattel getrocknet |
50 g | Cashewnuss |
1 TL | Zimt |
1 TL | Zimt |
1 TL | Gewürznelken |
3 EL | Simply V Streichzart Natur |
- Datteln entkernen und mit Cashewkernen, Kardamom, Zimt und Nelken in einem Mixer grob vermischen. Danach zur Seite stellen.
- In einer Schüssel Reismehl und Mandelmehl miteinander vermischen. Dann Kokosblütenzucker, Vanillepulver, Simply V Streichgenuss Cremig-Mild und Wasser dazugeben. Verrühren und zu einem glatten Teig kneten.
- Mit der Hand etwa gleich große Kekse formen und mit jeweils 1 EL Dattel-Nuss Mischung füllen. Im vorgeheizten Backhofen bei 180° für 8-12 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte*
Brennwert | 5141 kJ / 1228 kcal |
Kohlenhydrate | 135 g |
Fett | 61 g |
Eiweiß | 33 g |
Allergene
Auch lecker