Bei diesem Rezept wird unser Hirtengenuss als Saganiki Bällchen mit leckerem Kräuter-Reissalat serviert.
Reissalat vegan mit Saganaki Bällchen
3 EL | Wasser |
40 g | Kichererbsenmehl |
0,5 TL | Paprikapulver, geräuchert |
0,5 TL | Kreuzkümmel getrocknet |
0,5 TL | Pfeffer |
1 EL | Sesam roh |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Öl, geschmacksneutral |
150 g | Basmatireis roh |
0,5 Bünde | Petersilie |
0,5 Bünde | Schnittlauch |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Sesamöl |
1 TL | Ahornsirup |
0,5 TL | Chiliflocken |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer weiß |
150 g | Simply V Hirte |
- Den Hirtengenuss in etwa gleich große Würfel schneiden.
- Für die Saganaki das Wasser, Kichererbsenmehl und Gewürze miteinander vermischen und 15 Minuten quellen lassen. Sesam und Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
- Zunächst den Hirtengenuss mit der Wasser-Mehl Mischung bestreichen und anschließend von allen Seiten in den Semmelbröseln wenden.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Saganaki goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit Reis mit genügend Wasser in einen Topf geben und laut Packungsanleitung zubereiten.
- Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Sobald der Reis gar ist, mit den Kräutern, Zitronensaft, Sesamöl, Ahornsirup und Chiliflocken vermischen.
- Den Reissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu die panierten Saganaki Bällchen servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 2960 kJ / 708 kcal |
Kohlenhydrate | 73 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 16 g |
Allergene