Kartoffeln gehen einfach immer, ob gekocht, gebraten oder wie hier als Rösti. Und statt Apfelmus reichen wir mal Avocado-Creme dazu, hhhmmmm....
Rösti mit veganer Avocadocreme
1 Stück | Avocado |
1 Stück | Zitrone |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
400 g | Kartoffeln ungeschält roh |
40 g | Kartoffelstärke Mehl |
0,5 TL | Meersalz |
5 EL | Sonnenblumenöl |
200 g | Simply V Streichzart Natur |
- Avocado schälen und würfeln. Die Avocadowürfel in eine Schüssel geben, etwas Zitroneschale hineinreiben. Die Zitrone dann auspressen, den Saft zugeben und das Ganze mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in die Avocadomasse drücken.
- Simply V Streichgenuss Cremig-Mild zugeben und verrühren, mit Salz abschmecken und kalt stellen.
- Kartoffeln schälen und mit einer feinen Reibe Stifte in eine Schüssel reiben, Speisestärke und Salz hinzugeben, vermengen und kleine Rösti formen.
- Die Rösti bei mittlerer Hitze in Öl anbraten bis sie goldgelb sind. Dann direkt mit je einem Teelöffel Avocadocreme servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 3440 kJ / 824 kcal |
Kohlenhydrate | 55 g |
Fett | 60 g |
Eiweiß | 11 g |
Allergene
Auch lecker