Durch das Einweichen der Sonnenblumenkerne braucht dieses Rezept etwas Zeit, aber die Mühe lohnt sich - geschmacklich perfekt für alle Rote Beete und Meerrettich Fans!
Rote Beete-Aufstrich vegan
100 g | Sonnenblumenkern |
250 g | Rote Rübe roh |
2 EL | Salz |
30 g | Meerrettich roh |
1 Stück | Zwiebeln |
50 g | Sonnenblumenöl |
15 g | Agavendicksaft |
45 g | Simply V Streichzart Natur |
- Die Sonnenblumenkerne ca. 1 Stunde in der doppelten Menge Wasser einweichen. Inzwischen die Rote Beete waschen, ggf. schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 40 Minuten weich kochen.
- Kurz vor Ende der Garzeit Meerrettich schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Sonnenblumenkerne abgießen und mit Meerrettich, Zwiebel, Öl, Agavendicksaft und 1 TL Salz in eine Schüssel geben.
- Rote Beete abgießen und dazugeben, den Simply V Streichgenuss Natur hinzugeben, alles mit einem Pürierstab glatt verrühren und mit Salz abschmecken.
Nährwerte*
Brennwert | 553 kJ / 133 kcal |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 1 g |
Allergene
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