Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit - und wer Zimt nicht mag, lässt ihn einfach weg.
Vegane Vanillecreme - Rotwein-Birnen Geschmack
1 TL | Vanillezucker |
1 EL | Stärke |
1 EL | Mandeldrink |
1 Prise | Salz |
2 Stücke | Birne |
700 ml | Rotwein schwer |
1 TL | Zucker |
3 EL | Zucker |
1 Prise | Zimt |
20 g | Pistazie |
100 g | Simply V Streichzart Natur |
- Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit Zucker, Vanillezucker, Stärke, Mandeldrink und einer Prise Salz verrühren. Mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
- Birnen waschen und schälen, am Stiel einen Stern stehen lassen. 500 ml Rotwein, Zimt und etwas Wasser in einen Topf geben. Mit einem Küchenkrepp abdecken und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- 200 ml Rotwein mit Zucker reduzieren lassen, bis ein süßer Sirup entsteht. Creme in eine Schale geben, Rotwein-Birne darauf geben und mit reduzierten Rotwein und Pistazien verfeinern.
Nährwerte*
Brennwert | 2919 kJ / 694 kcal |
Kohlenhydrate | 67 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 6 g |
Allergene
Auch lecker