Die perfekte Sauce für deinen Festtagsbraten oder einfach so mit Knödeln und Rotkohl.
Rotweinsauce vegan
6 Stücke | Schalotte |
125 g | Pilze roh |
1 EL | Kokosöl |
25 g | Margarine |
2 Zehen | Knoblauch |
500 ml | Rotwein |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 Stücke | Lorbeerblatt getrocknet |
3 Stücke | Wacholderbeere |
5 Stücke | Piment |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 TL | Speisestärke |
150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Die Schalotten und die Pilze fein würfeln und im Kokosöl scharf anbraten. Die Margarine und den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und mit Rotwein ablöschen.
- Mit der Gemüsebrühe, den Lorbeerblättern , den Wacholderbeeren und den Pimentkörnern 1 Stunde köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb abgießen. 2 TL Stärke in 50 ml kaltem Wasser auflösen und in die Sauce einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Streichgenuss hinzufügen und gegebenenfalls mit Salz erneut abschmecken.
Nährwerte*
Brennwert | 1291 kJ / 311 kcal |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 5 g |
Allergene