Pizzaschnecken kennen und lieben wir alle. Kimchi, der koreanische scharf eingelegte Kohl verleiht dieser Version einen besonderen Geschmack und eine leichte Schärfe!
Scharfe Pizza-Schnecken mit Genießerscheiben Character
500 g | Weizenmehl |
275 ml | Wasser lauwarm |
3 g | Trockenhefe |
10 g | Salz |
4 g | Zucker |
10 ml | Olivenöl |
250 g | Kimchi (gut abgetropft) |
280 g | Tomaten (Dose) |
1 Zehe | Knoblauch |
3 TL | Agavendicksaft |
2 Prisen | Salz |
2 Stücke | Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Sesam |
1 Packung | Simply V Scheiben Character |
2 EL | Simply V Gerieben Pasta |
- Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker locker vermengen. Wasser und Olivenöl dazugeben und von Hand oder in der Küchenmaschine 10 Minuten gut verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens über Nacht ruhen lassen. Etwa 2 Stunden vor der weiteren Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Kimchi grob hacken. Mit Dosentomaten, fein geriebenem Knoblauch, Agavendicksaft verrühren und gut mit Salz abschmecken.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auf etwa 60 x 50 cm ausrollen. Kimchi-Tomatensauce darauf verteilen, dabei an einer langen Seite etwa 3 cm Rand frei lassen. Frühlingszwiebeln und Simply V Genießerscheiben „Character“ mittig auf der Sauce verteilen. Teig in Richtung des freigelassenen Randes aufrollen.
- Rolle in zirka 3 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Vegane Kimchi-Pizza-Schnecken leicht mit Olivenöl einpinseln und mit Sesam bestreuen. 17-20 Minuten backen, die letzten 5 Minuten auf Oberhitze schalten. Vor dem Servieren mit Simply V Pastagenuss toppen.
Nährwerte*
Brennwert | 1084 kJ / 259 kcal |
Kohlenhydrate | 24 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 0 g |
Allergene
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