Diese kleinen und veganen Rhabarbertörtchen werden mit Pudding, Simply V Streichgenuss Cremig-Mild und natürlich Rhabarber gefüllt!
Schnelle Rhabarbertörtchen mit Puddingfüllung
100 g | Dinkelmehl Typ 630 |
1 TL | Backpulver |
5 g | Eiersatz |
65 g | Margarine |
1 Packung | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
150 ml | Mandeldrink |
100 g | Rhabarber |
25 g | Zucker |
10 g | Zucker |
1 Stück | Vanilleschote |
1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Zuerst Dinkelmehl, Backpulver, Eiersatz, Zucker und Margarine vermischen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, bei Bedarf noch einmal Mehl hinzugeben. Dann etwas im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann die Förmchen auskleiden, befüllen und in den Ofen geben. Bei 180°C ca. 20 min backen.
- Währenddessen eine 1/2 Packung Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung mit 150 ml Mandelmilch zubereiten, 2 Stangen Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden. 10g Zucker mit etwas Wasser in einem Topf karamellisieren, den Rhabarber hinzugeben. Mit Wasser aufgießen und ca. 10 min köcheln lassen.
- Unter den Vanillepudding eine 1/2 Packung Streichgenuss Cremig-Mild heben und den Rhabarber abgeseiten dazugeben. Mit Vanilleextrakt und etwas von dem Rhabarberwasser abschmecken.
- Nun die Förmchen aus dem Ofen holen und mit der Rhabarber-Pudding-Streichgenuss-Füllung auffüllen!
Nährwerte*
Brennwert | 1076 kJ / 262 kcal |
Kohlenhydrate | 25 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 4 g |
Allergene
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