Chia Samen lassen sich super für Müslis, Smoothies oder Marmelade verwenden - für dieses Rezept haben wir das Superfood als Pudding mit Schoko- und Fruchtcreme geschichtet. Ein wahrer Hochgenuss für Auge und Gaumen!
Veganer Chia Pudding mit Schokolade
1 TL | Kakaopulver |
1 EL | Zitrone Fruchtsaft |
4 EL | Chia Samen |
250 ml | Mandeldrink |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise | Zimt |
1 EL | Agavendicksaft |
1 TL | Agavendicksaft |
50 g | Himbeere tiefgefroren |
50 g | Brombeere tiefgefroren |
20 g | Puderzucker |
150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Für die Schokocreme Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit 1 TL Kakaopulver mischen. Mit 1 EL Agavendicksaft und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
- Für den Chia-Pudding die Chia Samen in einer Schüssel mit Mandeldrink mischen und 2 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Chia Pudding nach Belieben mit Gewürzen und Agavendicksaft verfeinern.
- Für das Früchtepüree alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Eventuell etwas Flüssigkeit dazugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- In ein hohes Glas abwechselnd Schokocreme, Chia Pudding und Früchtepüree schichten. Am Ende ggf. mit frischen Früchten garnieren.
Nährwerte*
Brennwert | 977 kJ / 247 kcal |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 5 g |
Allergene