Yummie, Yummie,..I love my chocolate cake. Für alle Schokoladen-Lovers ein echtes Muss!
Vegane Schoko-Cupcakes
240 g | Weizen Mehl |
75 g | Zucker |
3 EL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
120 g | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
160 g | Sojadrink/Sojadrinkprodukte |
1 EL | Eiersatz |
1 TL | Vanilleextrakt |
3 EL | Kakaopulver |
1 TL | Maca Pulver |
60 g | Puderzucker |
1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Ofen auf 170°C vorheizen.
- Teigzubereitung: Alle Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Margarine, Sojamilch, Eiersatz und Vanillepulver) für die Cupcakes in eine Schüssel geben und mit einer Rührmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in Förmchen abfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 10-15 Minuten backen. Mit einem Holzspieß in einen Cupcake stechen, bleibt kein Teig daran hängen, sind sie fertig.
- Schoko-Topping: Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit Kakaopulver und Maca-Pulver sowie dem Puderzucker nach Geschmack vermengen und mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben.
Nährwerte*
Brennwert | 1182 kJ / 286 kcal |
Kohlenhydrate | 34 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 5 g |
Allergene
Auch lecker