Dieser veganen Schwarzwälder Kirschtorte von Marie kann bestimmt niemand widerstehen - hier schmeckt keiner, dass das vegan ist!
Vegane Schwarzwälder Kirschtorte
125 ml | Wasser und Mineralwasser |
100 g | Dinkelmehl Typ 630 |
90 g | Kokosblütenzucker |
40 g | Kokosöl |
15 g | Kakaopulver |
1 EL | Apfelessig |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise | Salz |
350 g | Kirschen |
25 g | Agar Agar |
1 EL | Zitrone Fruchtsaft |
15 g | Kokosblütenzucker |
60 g | Puderzucker |
25 g | Zartbitterschokolade |
300 g | Simply V Streichzart Natur |
- Den Ofen auf 180℃ vorheizen.
- Eine Springform ⌀20cm mit Backpapier auslegen oder mit etwas Kokosöl einfetten. Beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz, Vanillepulver und Kokosblütenzucker vermischen.
- Das Kokosöl, Apfelessig und Wasser hinzugeben. Mit einem großen Löffel verrühren und dabei aufpassen, nicht zu viel zu rühren. Sonst geht der Kuchen nicht auf.
- In die Kuchenform gießen und etwa 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- In einem Topf 6 Esslöffel des Kirschwassers erhitzen und Agar Agar einrühren, Kokosblütenzucker und Zitronensaft hinzugeben. In eine Schüssel geben und im Topf die restlichen Kirschen mit der Hälfte des verbliebenen Kirschwassers erhitzen.
- Nach und nach die Agar Agar Mixtur hinzugeben. Aufkochen lassen, über den Schokoladenboden geben und vollständig abkühlen lassen.
- Für das Frosting in einer Rührschüssel Simply V Streichgenuss Cremig-Mild zusammen mit dem Puderzucker mithilfe eines Handmixers verrühren.
- Über dem Kuchen verstreichen und die Schokolade mittels eines Küchenhobels darüber raspeln.
Nährwerte*
Brennwert | 863 kJ / 207 kcal |
Kohlenhydrate | 25 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 3 g |
Allergene
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