Ob als Snack oder zum Frühstück - Immer ein Genuss!
Scones herzhaft
250 g | Mehl |
6 TL | Backpulver |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
100 g | pflanzliche Margarine (kalt) |
120 ml | Milch-Alternative |
120 ml | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 Prise | Mehl (zum Bestäuben) |
300 g | Simply V Scheiben Character |
- Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
- Die kalte Margarine grob reiben und zur Mehlmischung geben. Margarine in das Mehl einarbeiten bis die Konsistenz bröselig ist.
- Genießerscheiben reiben bzw. in feine Streifen schneiden. 250 g geriebene Genießerscheiben zur Mehl-Margarine-Mischung geben. Milch-Alternative und Mineralwasser hinzugeben. Alles vermengen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
- Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer ca. 3 cm dicken Scheibe formen. Aus dem Teig Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
- Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die restlichen geriebenen Genießerscheiben auf den Scones verteilen und bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 12 min backen.
- Für den Dip Streichgenuss glatt rühren (ggf. etwas mit Wasser verdünnen) und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Scones noch warm servieren
Nährwerte*
Brennwert | 1159 kJ / 277 kcal |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 5 g |
Allergene