Fleischloser Burger? Kein Problem mit diesen Patties aus Quinoa, Kidneybohnen und leckerem Gemüse. Natürlich sind die Simply V Genießerscheiben auf diesem Burger nicht wegzudenken.
Veganer Burger
50 g | Quinoa roh |
1 Stück | Zwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stück | Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh |
1 Stück | Porree roh |
3 EL | Olivenöl |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
1,5 Dosen | Kidney-Bohnen Konserve. nicht abgetropft |
1 EL | Hafer Flocken |
1 EL | Kichererbsenmehl |
0,5 Bünde | Petersilie |
1 Stängel | Thymian |
1 Stängel | Rosmarin |
0,5 TL | Chilipulver |
5 Stücke | Brötchen |
1 EL | Simply V Streichzart Natur |
5 Scheiben | Simply V Scheiben Character |
- Den Quinoa nach Packungsanleitung garen und anschließend abtropfen.
- Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln. Den Lauch halbieren, waschen und ebenfalls fein würfeln.
- Die Gemüsewürfel in Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kidney Bohnen abtropfen lassen und mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Quinoa, Gemüsewürfel, Kidney Bohnen, Simply V Streichgenuss, Haferflocken und Kichererbsenmehl gründlich miteinander vermengen.
- Die Kräuter waschen, dein hacken und zu der Burgermasse hinzugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Bürgerpatties formen und in Öl anbraten. Zuerst ein Pattie zur Probe braten und falls sie etwas weich sind, etwas mehr Kichererbsenmehl hinzugeben.
- Dann die restlichen Patties in die Pfanne geben und von einer Seite anbraten. Nach dem Wenden sofort die Simply V Character Scheiben auf die Patties legen und schmelzen lassen.
- Jetzt den Burger mit Gemüse und Saucen deiner Wahl zusammenbauen und genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 1642 kJ / 394 kcal |
Kohlenhydrate | 53 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 15 g |
Allergene
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