Veganer Burger

Veganer Burger

Fleischloser Burger? Kein Problem mit diesen Patties aus Quinoa, Kidneybohnen und leckerem Gemüse. Natürlich sind die Simply V Genießerscheiben auf diesem Burger nicht wegzudenken.

Simply V von Simply V
60 min
5 Portionen
50 g Quinoa roh
1 Stück Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
1 Stück Porree roh
3 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
1,5 Dosen Kidney-Bohnen Konserve. nicht abgetropft
1 EL Hafer Flocken
1 EL Kichererbsenmehl
0,5 Bünde Petersilie
1 Stängel Thymian
1 Stängel Rosmarin
0,5 TL Chilipulver
5 Stücke Brötchen
1 EL Simply V Streichzart Natur
5 Scheiben Simply V Scheiben Character
  1. Den Quinoa nach Packungsanleitung garen und anschließend abtropfen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln. Den Lauch halbieren, waschen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Die Gemüsewürfel in Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kidney Bohnen abtropfen lassen und mit dem Pürierstab zerkleinern.
  5. Quinoa, Gemüsewürfel, Kidney Bohnen, Simply V Streichgenuss, Haferflocken und Kichererbsenmehl gründlich miteinander vermengen.
  6. Die Kräuter waschen, dein hacken und zu der Burgermasse hinzugeben.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  8. Bürgerpatties formen und in Öl anbraten. Zuerst ein Pattie zur Probe braten und falls sie etwas weich sind, etwas mehr Kichererbsenmehl hinzugeben.
  9. Dann die restlichen Patties in die Pfanne geben und von einer Seite anbraten. Nach dem Wenden sofort die Simply V Character Scheiben auf die Patties legen und schmelzen lassen.
  10. Jetzt den Burger mit Gemüse und Saucen deiner Wahl zusammenbauen und genießen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1642 kJ / 394 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Fett 6 g
Eiweiß 15 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
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