Diese Torte ist eigentlich ein veganer Käsekuchen - geht nicht? Gibt es nicht, einfach mal ausprobieren!
Vegane Quarktorte
90 g | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
225 g | Plätzchen Kekse |
80 g | Schokolade weiß |
1 Stück | Vanilleschote |
10 g | Agar Agar |
250 g | Sojajoghurt |
1 Stück | Zitrone |
30 g | Puderzucker |
375 g | Simply V Streichzart Natur |
- Die Kekse zerkrümeln und mit der Margarine mischen. Die Masse auf dem Boden einer Springform (Durchmesser 22cm) verteilen, festdrücken und kalt stellen.
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Mark der Vanilleschote, etwas Zitronenschale und Saft der Zitrone, Joghurt und den Simply V Streichgenuss Cremig-Mild unter die Schokolade rühren (ggf. mit etw. Puderzucker abschmecken). 1/4 der Masse mit etw. Flüssigkeit und dem Agar Agar erhitzen (nach Packungsbeilage), dann unter die restliche Masse heben.
- Die Masse auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren kann die Torte nach Belieben mit Beeren oder anderem Obst verziert werden.
Nährwerte*
Brennwert | 1422 kJ / 341 kcal |
Kohlenhydrate | 23 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 5 g |
Allergene
Auch lecker