Sommerlicher, leichter Snack für die Mittagspause: Unser neuer Streichgenuss Cremig-Mild in Kombination mit einem selbst gebackenen Dinkel-Fladenbrot und frischem Obst. Einfach nur lecker!
Sommerliche Dinkel-Fladenbrote
250 g | Dinkel Vollkornmehl |
0,5 Würfel | Hefe |
250 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 Stück | Pfirsich |
1 Handvoll | Rucola roh |
1 Handvoll | Rote Rettich Kresse |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Dinkelfladen Dinkelmehl in eine Schüssel geben. Hefe, Wasser, Salz und Olivenöl hinzugeben und gut verkneten. Für 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig halbieren, in Kugeln formen und dünn zu Fladen ausrollen. Für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Anschließend auskühlen lassen.
- Streichgenuss Cremig-Mild auf die Dinkelfladen großzügig verteilen.
- Pfirsich, Rucola und rote Rettich Kresse waschen. Pfirsich entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Dinkelfladenbrote mit den Zutaten belegen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte*
Brennwert | 1589 kJ / 381 kcal |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 12 g |
Allergene