Du liebst Spekulatius und Käsekuchen? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich! Ein saftiger Spekulatius Cheesecake, der dir die Weihnachtszeit versüßen wird.
Spekulatius Käsekuchen
180 g | Spekulatius Kekse |
50 g | Margarine |
0,5 TL | Agar Agar |
0,5 EL | Natürliches Mineralwasser |
150 ml | pflanzliche Sahne-Alternative (aufschlagbar, gesüßt) |
2 Päckchen | Vanillezucker |
225 g | Simply V Streichzart Natur |
- Für den Spekulatius Cheesecake alle Kekse (bis auf 4) in einen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Mit einem Nudelholz die Kekse zerkleinern.
- Die Margarine im Topf leicht erwärmen und schmelzen lassen. Agar-Agar in Wasser auflösen, in die zerlassene Margarine einrühren und mit den Kekskrümeln vermengen. Die Springform (18 cm) gut einfetten und mit Hilfe der Rückseite eines Esslöffels die Keksmasse auf dem Springformboden andrücken und in den Kühlschrank stellen.
- Die pflanzliche Sahne-Alternative steif schlagen und den Streichzart Natur esslöffelweise dazu geben und anschließend kurz auf mixen (den Streich etwa 20 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen).
- 4 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Anschließend die restlichen 4 Spekulatius-Kekse zerkleinern, den Vanillezucker zur Creme dazu geben und alles erneut kurz mixen. Die Masse in die Springform geben und gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und mit Cremehäubchen aus dem Spritzbeutel verzieren. Für 10 Minuten ins Gefrierfach oder für 20 - 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte*
Brennwert | 580 kJ / 139 kcal |
Kohlenhydrate | 1 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 1 g |
Allergene