Du liebst den Winter und die Feiertage vor allem für die tollen Leckereien? Dann solltest du dieses tolle Schneesterne Rezept mit Spekulatius probieren.
Spekulatius Sterne Rezept
300 g | Dinkelmehl Typ 630 |
150 g | Rohrzucker |
10 g | Spekulatius Gewürz |
125 g | Margarine |
1 Stück | Zitrone |
12 Stücke | Mandeln |
1 EL | Puderzucker |
3 EL | Simply V Streichzart Natur |
- für das Schneesterne Rezept als Erstes den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig das Mehl, den Zucker und das Spekulatius Gewürz mischen.
- Anschließend nach und nach 2/3 des Streichgenusses dazugeben. Die Margarine ebenfalls in kleinen Teilen dazugeben und gut mixen.
- Die Zitrone halbieren und leicht über dem Teig andrücken, so dass nur ein wenig Saft austritt und erneut mixen.
- Den Teig von Hand zu einem Ball kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2-3 cm dick ausrollen. Wenn der Teig ein wenig kleben sollte, noch ein bisschen Mehl direkt auf den Teig und auf das Nudelholz streuen, bevor man ihn ausrollt.
- Anschließend mit einem Sternen- oder Schneeflockenmotiv die Kekse ausstechen. Diese mithilfe eines Messers oder einer Winkelpalette auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10 -12 Minuten die Schneesterne backen.
- Nach der Backzeit das Blech mit den Spekulatius Sternen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
- Zwischenzeitlich den Puderzucker sieben und mit dem Simply V Streichgenuss verrühren. Einen kleinen Klecks mittig auf einen Keks geben und entweder mit einem kleineren Keks deckeln oder mit einer ganzen Mandel garnieren.
Nährwerte*
Brennwert | 956 kJ / 228 kcal |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 4 g |
Allergene