Manuela und Thomas kombinieren hier asiatische Gewürze, Tofu und Avocado-Mayo zu einem Burger. LECKER!
Spicy-Asia-Burger
1 Packung | Tofu |
1 Stück | Avocado |
4 EL | vegane Mayonnaise |
2 TL | Sojasoße |
1 TL | Sweet Chili Soße |
1 TL | Zucker |
1 Zehe | Knoblauch |
1 TL | Sesamöl |
0,5 Stücke | Limette roh |
1 EL | Stärke |
1 Stück | Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh |
4 Stücke | Burgerbrötchen |
0,25 Stücke | Gurke |
4 Scheiben | Simply V Scheiben Character |
- Tofu in Scheiben schneiden und für ca. 20 Minuten zwischen zwei Geschirrtücher geben. Am besten mit einem Schneidebrett beschweren, sodass die Flüssigkeit aus dem Tofu austritt.
- Avocado mit der Mayo pürieren und abschmecken.
- Sojasoße, Sweet Chili Soße, Zucker, Knoblauch, Sesamöl, Limettensaft und Stärke miteinander vermischen.
- Tofu beidseitig mehrere Minuten in der Sojasoße einlegen. Dann in heißem Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Währenddessen die Möhre schälen, in dünne Streifen schneiden und in heißem Wasser blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, in der restlichen Marinade wälzen und nochmal kurz anbraten.
- Innenseite der Burgerbrötchen kurz in der Pfanne anrösten, grillen oder in den Toaster legen.
- Den unteren Teil des Brötchens mit Avocado-Mayo bestreichen, Karottenstreifen und Tofu darauf platzieren. Dann die Character Scheiben darauf geben. Für wenige Minuten bei 180 °C in das Backrohr geben, bis die Scheiben schmelzen.
- Zum Schluss noch mit Gurkenscheiben und Avocado-Mayo toppen, Deckel drauf und fertig.
Nährwerte*
Brennwert | 1927 kJ / 460 kcal |
Kohlenhydrate | 46 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 15 g |
Allergene
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