Bei diesem leckeren Kumpir-Rezept hat Fabienne die Süßkartoffel mit unserem veganen Hirtengenuss kombiniert: Perfekt für ein Abendessen mit Freunden.
Süßkartoffel Kumpir mit Hirtengenuss
2 Stücke | Süßkartoffel |
2 EL | Öl, geschmacksneutral |
2 Stücke | Zwiebeln roh |
2 Zehen | Knoblauch |
1 Handvoll | Brokkoli |
3 Stücke | Champignon roh |
1 TL | Ahornsirup |
2 TL | Sojasoße |
2 EL | Natürliches Mineralwasser |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Kreuzkümmel getrocknet |
2 EL | Petersilie |
150 g | Simply V Hirte |
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Süßkartoffeln gründlich waschen. Danach mit 1 EL Öl einreiben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 45-60 Minuten im Ofen weich garen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
- Champignons in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Champignons und Brokkoli dazu geben.
- Ablöschen mit Ahornsirup und glutenfreier Sojasoße. Kurz braten lassen, dann Wasser, Gewürze und Petersilie dazu geben.
- Bei schwacher Hitze unter Rühren einige Minuten weiter anbraten.
- Den Hirtengenuss in Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel zur Gemüsemischung geben und schmelzen lassen.
- Die gegarten Süßkartoffeln mit zwei Gabeln vorsichtig in der Mitte auseinanderziehen, sodass die Füllung hineingegeben werden kann.
- Die Füllung in den Süßkartoffeln verteilen.
- Den restlichen Hirtengenuss obendrauf verteilen. Für weitere 10-15 Minuten den Süßkartoffel Kumpir backen.
Nährwerte*
Brennwert | 1201 kJ / 287 kcal |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 4 g |
Allergene