Ich liebe diese Taler aus Süsskartoffeln, da sie auch kalt verdammt gut schmecken. Und natürlich darf bei der Zubereitung eine exotische Gewürzmischung aus Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer nicht fehlen.
Süßkartoffeltaler mit Koriander
2 Stücke | Batate (Süßkartoffel) |
3 Zehen | Knoblauch |
1 Bund | Koriander, frisch |
4 EL | Olivenöl |
1 Stück | Zitrone |
2 TL | Kreuzkümmel getrocknet |
1 TL | Kurkuma getrocknet |
2 TL | Apfelessig |
1 TL | Chili (Cayennepfeffer) |
2 EL | Tahin |
2 EL | Kichererbsenmehl |
200 g | Kichererbsen Konserve abgetropft |
100 g | Sesam |
1 EL | Simply V Streichzart Natur |
- Süßkartoffel schälen und kochen, bis sie zerfallen. Dann pürieren.
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Alle anderen Zutaten, außer die Kichererbsen in der Dose und den Sesam, zu dem Süßkartoffelbrei geben. Alles gut verrühren und abschmecken. Zum Schluss noch den Esslöffel Simply V Cremig-Mild unterrühren.
- Kichererbsen mit einer Gabel leicht zerdrücken und unter die Masse heben. Sesamsamen auf einem Teller verteilen.
- Mit feuchten Händen 12 Taler aus der Masse formen, im Sesam wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Taler im Ofen für 40 Minuten backen, abkühlen lassen und genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 832 kJ / 198 kcal |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 3 g |
Allergene
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