Süßkartoffeln, ein bunter Gemüsemix und Simply V Streichgenuss sind das perfekte Trio für diese Suppe!
Süßkartoffelsuppe vegan
1 kg | Batate (Süßkartoffel) |
1 Stück | Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh |
2 Stücke | Zwiebeln |
1 Stück | Lauchzwiebel roh |
100 g | Sellerie roh |
2 EL | Olivenöl |
2 L | Gemüsebrühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
3 Blätter | Lorbeer |
800 ml | Sojadrink/Sojadrinkprodukte |
150 g | Simply V Streichzart Kräuter |
1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Das restliche Gemüse putzen bzw. schälen und ebenfalls klein schneiden. In einem Topf die 2 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit Gemüsefond auffüllen. Etwas Salz, Pfeffer und zwei Lorbeerblätter zugeben und alles ca. 30 Minuten kochen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Sojamilch und Simply V Streichgenuss Kräuter und Cremig-Mild hinzugeben.
- Vor dem Pürieren der Suppe die Lorbeerblätter entnehmen. Nun wird die Suppe durch ein feines Sieb passiert. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Konsistenz zu dick ist, einfach noch etwas Gemüsebrühe dazugeben.
Nährwerte*
Brennwert | 822 kJ / 223 kcal |
Kohlenhydrate | 23 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 5 g |
Allergene
Auch lecker